(引力播)青春快閃 紀念五四 蘇大文正學院開展“新思想公開課”

發布時間:2019.04.29來源:新聞中心設置


 “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌……”,歌聲與小提琴交錯,引得路人駐足欣賞。昨天下午(426日),蘇州大學文正學院以“青春·我為‘五四’發聲——紀念五四運動100周年”為主題,三百余名師生齊上2019年“新思想公開課”。

  現場,國旗護衛隊手持黨旗、團旗莊嚴入場,接著小提琴演奏的《追尋》悠揚音符飄入耳中。最精彩的當屬學生合唱團演繹《我和我的祖國》,隨后長笛聲起,小提琴聲和,演員們在合奏中起舞,婉轉的長笛配合柔美的舞蹈,動人的旋律與樸實真摯的歌詞巧妙結合。音樂聲中,工作人員還向在場的同學發放小國旗。

  五四青年節對青年群體影響重大,除了用“快閃”等新形式“打頭陣”,微團課也加入其中。蘇州市委黨校講師田坤帶領學生回顧五四運動發生始末,“少年強則國強”,運用《敬告青年》中的語句向在場同學提出兩點期望:秉承革命先烈的優良傳統,為中華之崛起而讀書;樹立偉大夢想,照亮中華民族的未來,書寫中國夢的蘇州篇章。微團課結束后,全體師生在橫幅上簽名留念。



(引力播網址:https://0x9.me/KeroM)

10
返回原圖
/