我院隆重舉行文正藝術館開館暨沈子丞書畫展開幕儀式

發布時間:2019.05.16來源:新聞中心設置

為進一步凝練文正精神,提升校園文化,514日下午,文正藝術館開館暨沈子丞書畫展開幕儀式在文正藝術館前廳隆重舉行。江蘇省文史館館員、蘇州市美協名譽主席、著名書畫家張繼馨,原蘇州大學校長、蘇州高博軟件職業技術學院院長朱秀林,沈子丞先生女兒沈乃吉,原蘇州大學藝術學院院長、蘇州大學博士生導師、蘇大博物館館長李超德,著名書畫評論家、收藏家、市場分析專家朱浩云,收藏家竺南湖,以及我院院長吳昌政、黨委書記仲宏、副院長蔣峰等共同出席,儀式由我院黨委副書記、副院長袁昌兵主持。

  開幕儀式

開幕儀式上,吳昌政宣讀了設立文正藝術館和聘請文正藝術館顧問的通知,張繼馨和朱秀林共同為文正藝術館揭幕。隨后,吳昌政,仲宏共同為張繼馨、李超德、朱浩云、竺南湖等四位同志頒發顧問聘書,并期望文正藝術館越辦越好。

  吳昌政講話

文正藝術館揭幕  

 頒發文正藝術館顧問聘書 

張繼馨先生不顧九十四歲高齡親臨現場,分享了他早年與沈子丞先生之間的一些難忘經歷。隨后朱浩云用“人物、山水的有機結合,詩詞書畫相得益彰,人物是真正的古人”三句話高度概括了沈老的藝術精髓和藝術人生。

  張繼馨講話

  朱浩云講述沈子丞藝術特色

沈乃吉對文正學院和各位藝術家、收藏家表示感謝,她祝愿文正藝術館能成為展現藝術魅力和文化內涵的重要平臺,成為藝術交流和研討的新平臺。

  

沈乃吉發言  

仲宏表示文正學院正站在新時代、新起點上,大力培育創新人才,持續提升辦學質量,向著更創新、更國際、更人文的目標邁進。文正藝術館的開館,開啟的不僅是精彩紛呈的展覽,更是文正學院人文藝術的新篇章。

  仲宏致辭

蘇州市公共文化中心主任曹俊,原中國電信蘇州分公司副總經理凌文斌,蘇州市書法家協會副主席周雪耕,蘇州市張繼馨藝術館館長張小芹,原蘇州市質量技術監督局副局長曹明華,蘇州工業職業技術學院紀委書記林長永,西泠印社拍賣有限公司中國書畫部業務經理況林,以及我院相關系室、部門負責同志一同參加儀式。

 

(黨委辦公室)

 

10
返回原圖
/