我院隆重舉行蘇州大學文正學院校史館及范仲淹史料陳列館開館儀式

發布時間:2019.05.16來源:新聞中心設置

515日下午,蘇州大學文正學院校史館及范仲淹史料陳列館開館儀式在綜合樓一樓大廳隆重舉行。中國范仲淹研究會顧問、蘇州市范仲淹研究會名譽會長范敬中、原蘇州大學文正學院董事會董事、原蘇州凱達房地產發展有限公司總經理曹國棟、著名書法家、東南大學教授、江蘇省國畫院書畫家、蘇州大學文正學院兼職教授陸衡,以及我院黨委書記仲宏、副院長施盛威、副院長蔣峰、黨委副書記、副院長袁昌兵等共同出席,儀式由院長吳昌政主持。

儀式現場

吳昌政表示校史館承載著一所學校的發展歷程。兩館的建成投用是文正學院發展史上的又一件大事,是推進學院文化創新,提升文化建設新水平的重要舉措。

  吳昌政講話

袁昌兵宣讀了設立文正學院校史館和設立范仲淹史料陳列館的通知,曹國棟、學生代表徐乾共同為文正校史館揭幕,范敬中、陸衡共同為范仲淹史料陳列館揭幕。

  袁昌兵發言

 文正校史館揭幕

  范仲淹史料陳列館揭幕

范敬中對文正學院二十年來取得的教育成果和辦學社會影響力給予充分肯定,他認為正是范仲淹的“先憂后樂”精神和教育思想影響了文正學院。同時他感謝文正學院對范仲淹研究做出的巨大貢獻,并祝愿文正學院日后取得更輝煌的成就。

  范敬中講話

仲宏表示兩館建設既是學院發展歷程的縮影,也是學院文化傳承的象征。要進一步加強對校史資料的整理與研究,深入挖掘學院獨特的文化內涵,全面展示辦學治校的輝煌歷史和卓越成就,努力使校史館和范仲淹史料陳列館成為學院文化建設的重要載體,學院辦學思想不斷發展的源泉,激勵師生共同成長的重要土壤和學校德育教育、人文教育的重要基地,同時也成為連結海內外校友的重要紐帶。

  仲宏致辭

原蘇州凱達房地產發展有限公司副總經理王春年,蘇州市立達中學校長、蘇州市范仲淹研究會會長顧蘇云,蘇州市范仲淹研究會常務副會長張曉旭,蘇州市范仲淹研究會副會長兼秘書長許峰,著名畫家、蘇州國畫院專職畫師夏回,著名油畫家、蘇州大學藝術學院教師范彬,蘇州大學檔案館館長石明芳,蘇州大學博物館常務副館長馮一,以及我院相關系室、部門負責同志共同出席儀式。

(黨委辦公室)

10
返回原圖
/