蘇州大學文正學院建院20周年發展大會隆重舉行

發布時間:2019.05.20來源:新聞中心設置

發展大會現場

  為回顧辦學成果、展望未來發展以更好地立德樹人、砥礪前行,5月18日上午,我院在綜合樓多功能廳舉辦建院20周年發展大會。

我院黨委書記仲宏宣讀嘉賓名單

  我院黨委書記仲宏介紹大會嘉賓。參加發展大會的嘉賓有:蘇州大學校長熊思東,蘇州市人民政府副秘書長馬九根,江蘇科技大學黨委常委、副校長俞孟蕻,蘇州大學黨委常委、總會計師周高,蘇州市教育局調研員高國華,宿遷學院副校長施正榮,蘇州大學原黨委書記周炳秋,蘇州大學原黨委副書記宋錦汶,以及江蘇省獨立學院嘉賓,人才培養合作共建單位嘉賓,海外友好學校嘉賓,蘇州大學職能部門和共建學院嘉賓,以及曾在文正學院工作過的老師們。

鋼琴彈奏

  伴隨著悠揚的鋼琴聲,發展大會正式開始。

播放學院宣傳片

  震撼、洋氣的學院宣傳片也為大家更為深入和全面地了解文正、走進文正提供了窗口。

蘇州大學校長熊思東致辭

  目前,國家高度重視應用型本科建設。蘇州大學校長熊思東希望文正人繼續發揚“醒得早”“動得早”“起得早”的優良傳統,以改革先鋒的姿態更加振奮精神、奮發有為。他表示,蘇州大學將一如既往地支持文正學院的建設,共同努力把文正學院辦成學科特色鮮明、教育教學質量優異、辦學成果顯著的國內一流、國際知名高水平應用型本科院校。

我院院長吳昌政作發展報告

  我院院長吳昌政從“追溯”“紀實”“展望”等三方面對文正學院20年來各個方面的發展情況進行介紹。他說:“過去的二十年,文正人逢山開路、遇水搭橋。過去的二十年,文正人不跑偏、不慌張、不自大、不怯場。過去的二十年,文正人以較高的站位、較寬的視野、較強的定力,恪守辦人民滿意高等教育的時代要求。”

頒發創新者獎章

頒發創業者獎章

  周炳秋、錢培德、殷愛蓀等榮獲創新者獎章,吳昌政、杜明、卞海勇、冷飛、劉詠梅榮獲創業者獎章,蘇州大學校長熊思東和蘇州大學黨委常委、總會計師周高分別為到場的獲獎者頒獎。

在校生代表李波發言

校友代表王立發言

  學生代表李波同學回顧了自己在大學里的經歷,并感謝學校對自己的培養。文正學院第一屆畢業生、1999級法學專業校友王立也在發言中寄語學弟學妹“學習、認真的學、瘋狂的學,從而讓自己更加從容、更加篤定、更加敢于夢想”。

校友兼職教授聘任儀式

  我院院長吳昌政為優秀校友頒發兼職教授聘書。

《我們都是追夢人》歌伴舞表演

《流韻》配樂詩朗誦

《信仰》舞蹈

校歌《綻放光榮》合唱

  發展大會在歌伴舞表演《我們都是追夢人》、配樂詩朗誦《流韻》、舞蹈《信仰》、校歌《綻放光榮》合唱中結束。

FID舞協:舞蹈《致青春》

1.5G音樂社:歌曲串燒《歲月留聲機》

清野動漫社:COSPLAY《冠世一戰》

配樂詩朗誦《范仲淹》

老師雙鋼琴合奏

藝術團:民樂合奏

學院師生:走秀表演

文正學院教職工、藝術團:合唱《我和我的祖國》

校園之星頒獎

2007屆新聞學專業校友劉玨發言

2005屆新聞學專業校友曹明一發言

  當日下午,精彩紛呈的文藝匯演在多功能廳舉行。由FID舞協帶來的舞蹈《致青春》拉開了文藝匯演的帷幕,1.5G音樂社的歌曲串燒《歲月留聲機》讓大家聽到了青春的旋律,清野動漫社表演的《冠世一戰》讓動漫愛好者一飽眼福,配樂詩朗誦《范仲淹》更激起了同學們砥礪自我、堅守初心之情,老師們帶來的雙鋼琴合奏跳躍靈動,藝術團的民樂合奏輕盈歡快,師生走秀表演炫酷精彩,教職工、藝術團的合唱激動人心。除了各種文藝表演之外,現場還為“校園之星”進行頒獎。2007屆新聞學專業校友劉玨、2005屆新聞學專業校友曹明一也分享了自己的學習、工作經歷,收獲了一陣又一陣的掌聲。


(學院新聞中心)


78
返回原圖
/