《融媒體時代的電視新聞欄目》講座通知

發布時間:2019.05.20來源:蘇州大學文正學院設置

主講人:紀學龍
主講時間:2019-05-24 09:00:00
主講人簡介:蘇州廣播電視總臺采制中心主任助理,歷任民生新聞節目記者、責任編輯、新媒體部負責人、時政部主編。擔任記者期間,參與“周克華案”、“甬溫線動車事故”等眾多熱點事件調查報道。負責欄目后,積極推進融媒轉型,打造本地微博、微信公眾號、抖音號大V。
主講內容:在當下,融媒體時代,各類新聞傳播手段明顯增多,對電視媒介的新聞傳播產生了巨大的沖擊,不僅帶來了機遇,也帶來了挑戰。電視欄目有經歷了哪些轉型,出現了哪些新的特點?作為一線的媒體人,紀學龍將從自己從業的經驗出發為同學們講解,新環境下為吸引受眾,進一步提高電視新聞欄目的收視率,媒體人需要不斷進行哪些的創新和探索。如何提高電視新聞編輯的工作水平,讓受眾能第一時間從電視傳媒中獲取新鮮的內容,更好地完成新聞傳播工作是本次講座的重點。
講座地點:綜合樓122

主辦部門:文學與傳播系

63
返回原圖
/