(看蘇州)驚艷!蘇大文正學院學生手工制作校園實景沙盤

發布時間:2019.05.23來源:新聞中心設置

今天(18日)上午,蘇州大學文正學院舉辦發展大會,從19999月招生13個專業1301名學生,到如今擁有44個專業、在校生近12000人的規模,蘇州大學文正學院辦學20年了。


近日,文正學院校史館成立,大一學生胡美琪手工制作的校園實景沙盤引來不少圍觀。


沙盤用真的泥土和枯樹葉布景,綠植、草皮重新上色,500多扇窗戶全部手工雕刻。護甲油、眉粉、吹風機……”這些常見的物品,都成了校園實景沙盤的組成部分。


為了讓河流泛光,胡美琪用護甲油打光水面;為了制作水流的動態波紋,她用吹風機吹乳膠;為了讓房子的顏色與實物更真實,她通過眉粉粉刷讓房體達到做舊效。醫用手術刀用來雕刻窗戶、醫用紗布用來做足球網、紋身師用的專業噴槍給景物上色、就連工作用的皮手套,她也沒有放過,被用來做成圖書館、綜合樓里的窗戶。


30多種刀具,30多種顏料,20余種膠水類用品,各類ABS PVC,泡沫復合板等10余種,還有mini車輛,人物模型,燈光,共計600多個物件組成了眼前的這個校園實景沙盤。


文正學院于199812月經江蘇省教育委員會批準成立,為全國第一所真正意義上引進社會資本參與辦學的公有民辦二級學院,后在2006年根據教育主管部門的統一部署轉設為獨立學院。


文正學院立足于應用型人才培養,并為區域經濟社會發展量身定制人才。文正學院的生源約20%來自蘇州地區,超過一半的畢業生留在蘇州工作,體現了高校與城市的良性互動。

(看蘇州網址:https://0x9.me/5MZWk)

 


10
返回原圖
/