文學與傳播系召開“融媒體時代的電視新聞欄目”專題講座

發布時間:2019.05.29來源:新聞中心設置

  5月24日上午,由蘇州大學傳媒學院廣告系主任胡明宇老師和我院文學與傳播系沈彤揚老師共同策劃的“融媒體時代的電視新聞欄目”專題講座在綜合樓122舉辦,蘇州廣電總臺采制中心主任助理紀學龍先生作為主講嘉賓出席活動。講座由胡明宇老師主持。

胡明宇老師發言

  胡明宇老師表示,希望通過本次講座,對于同學們在學校教育和社會實干相結合,以及做到“請進來、線上線下、走出去”三個方面有所幫助。

紀學龍先生發言

  紀學龍先生結合自身的專業經驗和大量的實例,圍繞“融媒體時代的競爭”“技術變革帶來的沖擊”“組織架構的變化”“融媒體時代對記者的要求”四個方面具體闡釋了“媒體融合,渠道為先”的中心思想。

講座現場

  在互動問答環節,同學們積極參與,紀學龍先生就“真直播、假直播”“新聞事實無版權”等若干問題,一一詳細回答,氣氛熱烈。

  本次講座內容豐富,吸引了文學與傳播系廣告學專業近百余名同學參與,主講人對當前的媒體所處環境有著較為深刻的思考,對同學們進一步明確學習方向和方法上有指導意義。


(文學與傳播系)

10
返回原圖
/